Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

6

Приготовил : Марина Золотцева

15.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.

Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Оказывается, сделать самому тесто для Наполеона не так и сложно, да и набор продуктов минимален — маргарин и мука. Если вы хотите, чтобы коржи были более жесткими и хрустящими, добавляйте чуть больше муки, если наоборот, мягкими и нежными, муки понадобится чуть поменьше. Крем в данном рецепте готовится полностью из сгущенки — просто и быстро.

Домашний торт " Наполеон " со сгущенкой. Мой любимый рецепт / Cake "Napoleon". Eng subДомашний торт " Наполеон " со сгущенкой. Мой любимый рецепт / Cake "Napoleon". Eng sub

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 600 г
  • Маргарин — 200 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сода и соль — по 1 ч.л.

Крем:

  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Белое сгущенное молоко — 1 банка

1. Тесто

Теплый маргарин выложите в миску и измельчите ножом на мелкие кусочки. Добавьте к нему муку и с помощью вилки смешайте все так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

В стакан налить воду и всыпать в нее соду и соль, размешать до полного растворения. Вылить ее в миску с маргариновой крошкой и начать вымешивать тесто. Когда вода впитается, высыпать массу из миски на стол, чтобы было легче замесить тесто.

Если тесто суховато и все еще рассыпается, нужно влить в него 1-2 ст. ложки воды. Оно должно получиться упругим и пластичным, собираться в ком.

Разделите ком из теста на несколько шариков, из этих шариков мы будем раскатывать коржи. Если вы хотите торт высокий, но не широкий, тогда делайте шарики поменьше, если более широкий и не высокий — тогда шарики побольше.

Шарики сложите на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они охладились, на 40 минут, или можно в морозильную камеру на 20 мин.

Поверхность стола присыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Достаньте кусочек теста из холодильника (остальные пусть будут в холодильнике) и руками слегка разомните его. На поверхность стола с небольшим количеством муки выложите тесто и скалкой раскатайте корж толщиной 1 мм, он должен стать тонким и прозрачным, как бумага. С помощью ножа вырежьте по трафарету желаемую форму (круг, квадрат, прямоугольник).

Чтобы корж не вздулся при запекании и остался плоским, проколите всю его поверхность вилкой.

На противень, присыпанный мукой, выложите корж и обрезки с него. Из готовых обрезков нужно будет приготовить крошку для обсыпки торта, поэтому когда они запекутся, отложите их в отдельную тарелку.

Выпекаем в течение 1 минуты в духовке при температуре 220-230°, необходимо следить за коржом и когда он зарумянится, вынуть противень.

То же самое делаем и со всеми остальными кусочками теста.

2. Крем

В чаше миксера смешайте до получения однородной массы оба вида сгущенки (вареную и обычную), взбивать не нужно, лишь тщательно размешать на небольшой скорости миксера.

3. Собираем торт Наполеон из слоеного теста

Дно блюда смазываем кремом, чтобы торт не скользил по нему. Складываем на блюдо коржи, перемазывая каждый кремом. Когда вы выложите последний, поставьте на торт сверху досточку и слегка прижмите коржи, чтобы они спрессовались.

Теперь кремом обильно смажьте верх и бока торта.

Возьмите обрезки, которые вы запекли, и руками поломайте их так, чтобы получилась крошка. Полученной крошкой посыпьте десерт.

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;
  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);
  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.

Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.

Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона из готового слоеного теста с заварным кремом и сливочным маслом

Коржи для торта пекутся уже из готового теста, которое вы можете купить в магазине. Обычно оно уже раскатано в тонкие пласты, но если вам попалась другая расфасовка, тогда тонко раскатайте его и вырежьте 5 прямоугольных коржей. Можно и другой формы, которая вам больше нравится.

Торт "Наполеон" за Полчаса из Готового Слоеного ТестаТорт "Наполеон" за Полчаса из Готового Слоеного Теста

Продукты

  • Покупное слоеное тесто — 5 пачек по 275 г

Крем:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Молоко — 1 л
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 230 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

1. Тесто

Достаньте готовое тесто из упаковки и выложите его на противень. Чтобы оно при запекании не деформировалось и оставалось ровным, вилкой слегка проколите его. Разогрейте духовку до 200° и запеките корж в течение 15 мин, чтобы его поверхность подрумянилась.

Также запеките и остальные четыре коржа.

2. Заварной крем со сливочным маслом

Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, высыпьте в него 2 пакетика ванильного сахара.

В кастрюлю с толстым дном выложите яйца, к ним всыпьте сахар и крахмал. С помощью венчика смешайте ингредиенты. Продолжая мешать массу, влейте в нее струйкой горячее молоко. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загущения. При этом постоянно мешайте крем, чтобы он не пригорел. Готовый крем должен получиться, как густая сметана.

Остудите его и добавьте теплое сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте крем, чтобы масло полностью растворилось.

3. Собираем торт

Готовые 4 коржа обильно смазываем заварным кремом и соединяем друг с другом (один корж оставляем для украшения). Оставшимся кремом смазываем верх и края десерта.

Последний корж ломаем на кусочки и полученной крошкой украшаем Наполеон со всех сторон.

Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками

Всего лишь 3 продукта и получается такой вот шикарный десерт. Его нестандартность в том, что коржи формируются из полосочек. Благодаря такой технологии они лучше пропитываются и тесто буквально тает в рту — очень нежное и сочное, да и выпекать проще.

ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА И ЛУЧШЕ НАПОЛЕОНА!| Рецепт ВКУСНОГО ТОРТА за 30 минут! | Просто и быстро!ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА И ЛУЧШЕ НАПОЛЕОНА!| Рецепт ВКУСНОГО ТОРТА за 30 минут! | Просто и быстро!

Компоненты

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей — 400 г
  • Сгущеное молоко — 200 г
  • Сливки (33%) — 400 г

1. Тесто

Нарезать готовое тесто на полосочки шириной 1,5 см. Выложить их на пекарскую бумагу на противень и запечь в духовке при температуре 200° в течение 10-13 минут. Они должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

2. Сливочный крем

Сливки взбить миксером на высокой скорости до упругих пиков. Понемногу вливаем сгущеное молоко, продолжая взбивать еще в течение 3-х минут.

3. Собираем Наполеон

Глубокую и не широкую форму выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем слой крема.

На этот слой кладем запеченые слоеные полосочки, плотно прижимая их друг к другу. Покрываем их кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Повторяем так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.

Последний слой также покрываем сливочным кремом, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 16-18 часов.

Для украшения торта необходимо оставить 3-4 запеченые полосочки, которые руками поломать в крошку.

Перекладываем тортик на блюдо и обильно смазываем края и верх кремом. Посыпаем крошкой верхнюю и боковую поверхность, украшаем при желании ягодами и веточкой мяты.

Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

Если вы любите в десертах вкус какао, этот рецепт вам наверняка прийдется по вкусу. Очень вкусный масляный крем со сгущенкой и какао быстро пропитает коржи, сделает их нежными и тающими во рту. А с кофейным оттенком и ароматом такой тортик смотрится еще аппетитнее.

https://youtube.com/watch?v=Pvc_9ErWPJU

Состав

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Порошок какао — 25 г
  • Сливочное масло — 120 г

1. Тесто

Достаньте тесто из пакета, выложите его на стол и раскатайте толщиной 0,5 см. Затем разрежьте его на равные квадраты (20х20 см), проколите их сверху вилкой. Запеките каждый корж в духовке при температуре 190° на протяжении 20-25 мин.

2. Крем

В миску выложите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. На средней скорости миксера взбейте. Затем всыпьте порошок какао и взбивайте до получения вязкого и пышного крема. Его консистенция должна быть похожа на густую сгущенку.

3. Собираем торт

Расслоите каждый корж на две равные части — должно получиться 6 шт (5 шт для торта и 1 шт для крошки).

Дно блюда смажьте кремом и положите первый корж. Обильно смажьте его кремом и накройте следующим листом. Соберите таким образом весь торт из 5 коржей.

Кремом смажьте обильно торт со всех сторон.

Из последнего шестого листа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею десерт.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;
  • рецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться;
  • при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными;
  • если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4);
  • форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.

Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в его состав входят вареное сгущеное молоко и грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются вместе и делают вкус десерта богаче и вкуснее.

Очень наглядно и подробно показывает весь процесс приготовления этого удивительного торта мой любимый кулинар Ирина Хлебникова — вы можете просмотреть его ниже на видео.

Что понадобится

Тесто (для 14 коржей диаметром 20 см):

  • Сметана — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 125 г
  • Мука — 350 г
  • Вода — 50 мл

Крем:

  • Яйца куриные среднего размера — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вареное сгущеное молоко — 180 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Смесь порошка муки с крахмалом — 50 г (2/3 муки и 1/3 крахмала)

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

Сливочное масло 200 г
Сливочный маргарин 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 700 г
Вода 150 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль Щепотка

Для крема:

Сметана (20-25%) 500 г
Сахарная пудра ¾ ст.
Ванилин 1 пакетик

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Замороженное слоеное тесто 500 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко 370-400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 33% 250 мл

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной в домашних условиях

Я бы назвала этот рецепт «торт на скорую руку», так как готовится очень просто и быстро. Имеет необычную для Наполеона форму в виде рулетика, который собирается из длинных слоеных полосок теста. Такие полоски хорошо пропитываются со всех сторон и торт буквально тает во рту.

Предлагаю два рецепта крема из сметаны и сгущеного молока — первый более жидкий из обычной сгущенки, второй погуще из вареной сгущенки.

Рулет-Наполеон/сможет приготовить даже ребенок)Рулет-Наполеон/сможет приготовить даже ребенок)

Набор продуктов

  • Слоеное тесто готовое — 1 пакет

Крем № 1

  • Сгущеное молоко — 120 г
  • Сметана (жирная густая) — 250 г

Крем № 2

  • Сливки 33% — 250 г
  • Вареное сгущеное молоко — 125 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Тесто разложить на столе и нарезать длинными полосами, которые выложить на противень на пекарскую бумагу и запечь при 180° в течение 5-10 минут до румяного состояния.

Рецепт крема № 1

Выложить сметану в миску и влить к ней сгущенку. На высокой скорости миксера взбить ингредиенты до получения воздушного и пышного крема.

Рецепт крема № 2

Сливки, сахар и вареную сгущенку взбить миксером, чтобы масса стала густой и при этом пышной.

На плотную пленку выложите запеченые полоски в один ряд, сверху обильно намажьте их кремом. Оставьте две полосочки для крошки.

Возьмите за один край пленки и начните сворачивать рулет, прижимая полосочки друг к другу.

Обильно намажьте полученный рулет кремом со всех сторон.

Руками разомните в крошку оставшиеся трубочки и посыпьте десерт сверху.

Очень вкусный рецепт слоеного Наполеона с кремом пломбир

Вся прелесть этого рецепта в густом сливочном креме, который по вкусу напоминает настоящее мороженое. Он хорошо пропитывает коржи, десерт получается очень вкусным и нежным.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ ПЛОМБИР ЗА 20 МИНУТ | Katya BivKen-ШЕФНОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ ПЛОМБИР ЗА 20 МИНУТ | Katya BivKen-ШЕФ

Составляющие

  • Готовое слоеное тесто

Крем Пломбир:

  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Яичный желток — 4 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.

1. Тесто

Тесто вынуть из упаковки, разложить на столе и тонко раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него одинаковой формы коржи (это можно сделать с помощью тарелки или крышки от кастрюли), которые вместе с обрезками запечь в разогретой заранее духовке до 200° 15-20 мин. Обрезки нам будут нужны для обсыпки, поэтому когда они запекутся, отложите их в отдельную тарелку.

2. Крем Пломбир

Вылейте молоко в сотейник и нагрейте на плите до кипения.

В кастрюле разотрите яичные желтки вместе с сахаром и крахмалом. Помешивая массу, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко. Поставьте ее на средний огонь и варите до загущения, постоянно помешивая ложкой.

Готовый заварной крем выложите в тарелку, накройте пленкой и остудите.

В отдельной емкости миксером взбейте сливки до упругого состояния. Переключите скорость миксера на среднюю, и продолжая взбивать, к сливкам постепенно выкладывайте по столовой ложке заварного крема. В итоге вы должны получить крем, похожий на густую домашнюю сметану.

3. Собираем торт

Дно формы смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Соберите таким образом весь торт, чередуя крем с коржами, пока форма не заполнится.

Готовый торт обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков.

Чтобы Наполеон хорошо пропитался и стал мягким, нужно поставить его в холодильник на ночь.

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто.
Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».
Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Рецепт торта Наполеон из слоеного теста с кремом маскарпоне и малиной

Особый вкус десертам добавляют ягоды. Попробуйте добавить изюминку к торту в виде малиновой прослойки. В сочетании со сливочным кремом это будет напоминать малиновое мороженое. Торт можно украсить свежими ягодами малины и веточкой мяты — будет очень красиво и аппетитно выглядеть на праздничном столе.

Торт Наполеон с малинойТорт Наполеон с малиной

Список ингредиентов

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана густая — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Сгущеное молоко — 250 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сыр маскарпоне — 400 г

Начинка:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Малина — 200 г

1. Тесто

Выложить в миску размягченное сливочное масло, сметану, муку и соль. Руками все хорошо растереть и замесить тесто. Соберите его в один ком и уберите в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте его и разделите пополам. Затем каждую половинку разделите на 4 равные части. Всего должно получиться 8 кусочков.

На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатайте кусочек в очень тонкий пласт, проколите его поверхность вилкой и запеките в духовке 5 минут при 180°.

Пока он горячий, вырежьте из него круглый корж. Обрезки оставьте для крошки — ими будем украшать поверхность торта.

Также запеките и все другие кусочки теста.

2. Малиновая начинка

В сотейнике малину смешать с сахаром и довести до кипения, после чего остудить.

3. Крем маскарпоне

Миксером растереть сыр маскарпоне. Продолжая взбивать на высокой скорости, понемногу вливать сгущенку. Масса должна стать однородной.

Сливки выложить в отдельную посуду и взбить миксером до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в массу со сгущенкой и лопаткой хорошо перемешать. Крем должен получиться густым и воздушным, как густая сметана.

4. Собираем торт

Корж кладем на тарелку и смазываем малиновой начинкой. На нее выкладываем три столовые ложки крема маскарпоне и аккуратно распределяем по всей поверхности. Накрываем следующим коржом и проделываем то же самое.

Собранный торт обмазываем со всех сторон оставшимся кремом. Присыпаем крошкой, сделанной из обрезков.

Поставьте в холодильник на ночь для пропитки.

Как мы лепили из соленого теста

Секрет удачного отдыха… Самое интересное, что у каждого он свой. В выходные большинство людей хотят отоспаться, но почему-то дети в выходные дни просыпаются очень, очень рано. В будни нельзя добудиться, а по выходным встают ни свет, ни заря. Я хочу рассказать о наших первых выходных этого года, потому что как всегда мы даем себе слово, что, дескать, вот с этого года все будет по-другому: больше времени буду уделять семье, детям и т.д.

Прошли всего одни выходные, и у нас пока все получается. Уже очень долго дочка просила меня испечь торт, но у меня на все тысяча отговорок, и все никак нет времени. Я говорю, что куплю любой торт, который ей понравится в магазине, а дочка мне в ответ: «самый вкусный торт тот, что приготовлен твоими руками, мамочка!» И вот…

Ура — новогоднее чудо! Сегодня всей семьей мы будем печь торт! Самое главное — привлечь к нашему занятию папу, а это оказалось совсем нелегко! Как только у него появился конструктор для взрослых мальчиков под названием «автомобиль», все его свободное время посвящено ему. Но ради предстоящего чаепития наш папуля сдался и согласился нам помогать своим присутствием! Пока я занималась приготовлением торта, своих домочадцев я увлекла приготовлением своего торта — из соленого теста! Замесили тесто по такому рецепту:

  • 1 стакан соли, желательно «Экстра»
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Воду добавлять постепенно, чтоб получилось густое тесто. Готовым тестом наполняем формочки из песочного набора, аккуратненько достаем готовые фигурки и подсушиваем их в духовке. Еще лепим лепешки, из которых будем делать торт для кукол. Фигурки высохли — вот и готовы объемные аппликации.

И пока я на кухне занимаюсь дальнейшим приготовлением торта, мои домочадцы уже раскрашивали фигурки. Что за чудо-игрушки получились, просто загляденье! Но и не забываем контролировать приготовление торта! Везде нужно успеть: посмотрим, как торт делает мама, и сделаем торт для кукол!

Ура, торт готов! Все вместе садимся за праздничный стол и пьем чай с тортом! Такого вкусного торта у нас еще не было!

На следующее утро я проснулась от того, что кто-то нежно целует мои руки и шепчет: «Мои любимые ручки, спасибо вам за тортик, за все, что вы для меня делаете, вы устали, отдыхайте, а я пойду вам помогать!» Наступила подозрительная тишина, вскакиваю и бегу на кухню…

Процесс лепки из соленого теста повторился еще не один раз! С каждым разом фигурки получаются все лучше и лучше! К следующим выходным я купила книгу по лепке фигурок из пластилина, но это будут новые выходные и новая история … Попробуйте и вы. Я думаю, что все, а особенно дети, будут в восторге от такого занятия!

Nina,

Ссылка на основную публикацию
Похожее