Как сделать лодку из кабачка – Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими руками, фото?

Поделка из овощей: кораблик

Поделка из овощей: кораблик. Идеи для детского творчества.

Эту поделку прислала на наш детский конкурс «Осенняя мастерская» Усачева Ирина Владимировна (с. Спасское Городище, Владимирская область). А выполнил ее сын Ирины Владимировны Усачев Антон (8 лет).

Как сделать кораблик из овощей: первый вариант поделки

Шаг 1. Кабачок среднего размера разрезать пополам или срезать верхнюю треть (в зависимости от толщины овоща).

Шаг 2. Воткнуть в кабачок три бамбуковых шпажки заточенным концом вверх (можно заменить просто деревянными палочками) .

Шаг 3. На шпажки нанизать кленовые листья — паруса: два листа на первую шпажку и по три листка на остальные шпажки.

Шаг 4. Из морковки вырезать 3 флажка и 6 кружочков — иллюминаторов.

Шаг 5. Вырезать из кабачка якорь.

Шаг 6. Флажки надеть на верхушки шпажек, а якорь и кружочки прикрепить к кораблику с помощью заостренных спичек.

Поделка готова!

В дополнении к идее Антона я нашла несколько видео про поделки из овощей.

Как сделать кораблик из овощей: второй вариант поделки

Кораблик из кабачка «Алые паруса»

О том, как можно изготовить с ребенком такой кабачковый кораблик рассказывают Кузнецова Светлана и ее сын Артемий (2 года 2 месяца) — участники нашего конкурса «Осенняя мастерская детских поделок».

Вам понадобится для изготовления овощного кораблика:

1. Кабачок 2. Деревянные палочки (я взяла деревянные шампуры для шашлыка) 3. Цветная двухсторонняя бумага 4. Нитки 5. Нож, ложка

Как сделать кораблик «Алые паруса» своими руками

Шаг 1. У кабачка отрезаем верхушку.

Шаг 2. Ложкой вычищаем внутренности кабачка (получается лодочка).

Шаг 3. Нарезаем цветную бумагу: нужно вырезать 10 прямоугольников (разного размера от большего к меньшему), 3 треугольника. Это паруса.

Шаг 4. Надеваем паруса на палочки, нитками крепим треугольники к мачте.

Поделка из кабачка «Алые паруса» готова. Очень красиво смотрится, а сделать можно очень быстро. У меня ушло около часа. Артемий орудовал ложкой :).

Какие еще поделки можно сделать из кабачков?

Парусник из овощей

Еще идеи интересных осенних поделок с детьми Вы найдете в статьях сайта:

— Осенние открытки своими руками: мастер-классы для детей и взрослых.

— Квиллинг «Рябина»: оригинальные панно и открытки с детьми.

— Поделка «Лесной домик на опушке»

— Аппликация из осенних листьев с детьми: виды, идеи для детского творчества

Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

rodnaya-tropinka.ru

Сочетание с искусственными материалами

Корабль из кабачка своими руками можно сделать с использованием элементов неприродного происхождения, если это допускается в вашем случае. Любые контрасты выглядят эффектно. Например, дополните корабль сетью или парусами из ткани, используйте веревочные лестницы, выполненные из скрученной проволоки.

Вы увидели, что корабль из кабачка своими руками сделать совсем несложно. Добавляя элементы других овощей и объекты искусственного происхождения, можно получить разнообразные оригинальные поделки.

Рецепт: Кабачки-лодочки | кабачковая флотилия под огуречными парусами:)

Ингредиенты:

кабачок молодой — 3 шт.; филе куриной грудки — 0,5 кг; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; томаты — 1 шт.; сыр твердый — 100 г; огурцы — 1 шт.
Лето — пора ярких блюд и кулинарных фантазий. Лодочки из кабачка — блюдо, ставшее уже традиционным для летней кухни. В этот раз мы приготовили лодочки из кабачка с начинкой из куриного филе.

Филе куриной грудки отвариваем до готовности.


Разбираем на волокна, перемешиваем с репчатым луком.

Подготавливаем кабачки. Молодые некрупные кабачки разрезаем пополам.

И освобождаем от мякоти. Делаем крестообразные надрезы и вынимаем мякоть чайной ложкой. Этот процесс довольно длительный, поэтому занимаясь подготовкой кабачков, можно попутно рассказать детям, что примерно так индейцы и выдалбливали свои каноэ из огромных стволов вековых кедров:)

За рассказом время пролетело незаметно, и все наши каноэ уже готовы.

Мякоть кабачка мы не выбрасываем (если, конечно, кабачок не перезревший, без жестких семян), мелко нарезаем и перемешиваем с мясом.

Добавляем несколько капель майонеза для остроты и сочности.

Заполняем фаршем лодочки, утрамбовывая начинку поплотнее.

Остался лишний фарш, пришлось почистить болгарский перец и тоже заполнить его начинкой.

Поверх начинки выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами.

И посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Степень готовности каждый определяет сам, мне нравится, когда кабачки и перчик остаются хрустящими и не превращаются в кашу. Поэтому я запекаю лодочки недолго, за несколько минут до готовности включаю режим «гриль», чтобы овощи поджарились.

Так как это блюдо было предназначено в первую очередь для детей, то к лодочкам были необходимы паруса.

И вот на нашей кабачковой лодочке белеет парус огуречный с зеленою каймой…

Получилось сытное, полезное и вроде даже симпатичное блюдо:)

Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Корабль из кабачка своими руками пошагово. Поделка из кабачка

Хобби 11 марта 2015
Если вы хотите найти новые идеи поделок из природных материалов, стоит обратить внимание на возможности работы с овощами. Например, можно сделать фигурку животного, самолет, поезд, автомобиль или корабль из кабачка своими руками. В этой статье подробно остановимся на последнем варианте.

Карвинг

Использование овощей для изготовления декоративных объектов — это не только направление детского творчества. В ресторанах, на торжествах съедобные украшения используются достаточно часто. Сейчас карвинг весьма популярен. Он представляет собой художественную резку фруктов, овощей, реже рыбных и мясных изделий. Таким способом создаются многообъектные композиции в виде цветов, животных, букв. Они могут выполняться двумя способами:

  1. Вырезанием из целого овоща.
  2. Составлением объекта из подготовленных элементов, сделанных из разных овощей или одного, например кабачка.

Для создания корабля вам могут потребоваться оба метода. Профессионалы работают специальными инструментами, для новичка достаточно будет острого ножа, овощечистки и ножниц. Изготавливая поделки из овощей для школы или детского сада, в любом случае придется порезать какие-то части овощей. Кроме того, это дает большее разнообразие возможностей для творческого процесса. Таким методом можно сделать и самолет, и поезд, и корабль из кабачка своими руками. Причем как объемный, так и рельефный, на поверхности самого овоща.

Поделки из кабачков: разнообразные варианты

Данный природный материал у огородников обычно имеется в большом количестве. Используйте его в дело. Формы и оттенки кабачков разнообразны, что опять же дает возможность использовать их в качестве основы для фигурок животных, самолета, поезда, машины. Дети любят создавать что-то новое и необычное из простых форм и объектов. Одних только кораблей из кабачка можно сделать много вариантов. Из разных по размеру овощей у вас может получиться целая флотилия.

Вообще из кабачка можно изготовить и другие поделки:

  • пингвина;
  • свинку;
  • зайца;
  • кошку;
  • черепаху;
  • акулу;
  • лошадь;
  • крокодила Гену;
  • целый чайный сервиз;
  • сувенир в виде тапок;
  • паровоз с вагонами;
  • парусник;
  • самолет-этажерку;
  • космический корабль.

Список можно продолжать, но лучше перейти к практике.

Видео по теме

Подводная лодка из кабачка

Для этой поделки не потребуется практически ничего дополнительно. Главное — подобрать соответствующей удлиненной формы овощ. Далее выполняете следующее:

  1. Изготавливаете рубку из другого кабачка. Возьмите маленький целый овощ и разрежьте его пополам или используйте часть от большого и подровняйте форму.
  2. Лопасти винтов сделайте из двух срезов, соединенных вместе.
  3. Все дополнительные части соедините с основой с помощью зубочисток или спичек.
  4. Постарайтесь установить поделку на прочное основание или подрезать нижнюю часть изделия, чтобы ваша субмарина не качалась и не падала.

Военный корабль своими руками из кабачка был сделан за несколько минут. Чтобы придать большую реалистичность, прикрепите к борту маленькую фигурку водолаза. Ее можно распечатать на принтере и обклеить скотчем.

Поделка из кабачка: корабль с парусами

Для этого варианта придется приложить немного больше усилий. Потребуются дополнительные инструменты и материалы.

Итак, вам понадобятся:

  • один кабачок для основы, другой — для декора;
  • палочки для мачты;
  • спички или зубочистки для соединения частей;
  • нож, ложка.

Корабль из кабачка своими руками пошагово делается так:

  1. Положите овощ перед собой.
  2. Срежьте верхнюю часть вдоль всей длины. Оставьте, таким образом, чуть больше половины овоща.
  3. Ложкой удалите сердцевину, выровняйте внутреннюю поверхность. Семечки не спешите выкидывать. Они могут быть использованы в качестве декора.
  4. Со второго кабачка срежьте тонкий слой мякоти вместе с кожурой. Этот прямоугольник будет полотном паруса. Если их нужно несколько, повторите действие необходимое число раз.
  5. Возьмите подготовленные палочки и проденьте через парус. Отверстия лучше сделать предварительно ножом или острым кончиком овощечистки.
  6. Закрепите мачты с парусами в основании судна. Палочки должны быть тонко заточенными.
  7. Декорируйте корабль своими руками: из кабачка меньшего размера сделайте несколько круглых срезов и закрепите их на зубочистках вдоль борта или вырежьте узор.
  8. Из палочек от мороженого или других элементов похожей формы сделайте весла. Их можно соорудить из зубочисток и семечек, удаленных ранее из сердцевины.

В целом ваша поделка готова. Можно дополнить ее также фигурками людей, находящихся на судне: капитана и его команды.

Если вы хотите сделать современный корабль, тогда придется вырезать на бортах иллюминаторы, поставить трубы и ограждения на палубе. Лучше предварительно нарисовать эскиз будущей поделки или найти готовое изображение реалистичного корабля. Так легче будет соблюдать пропорции и планировать последовательность работы.

Комбинирование с другими овощами и фруктами

Любая поделка из кабачка (корабль, самолет или поезд) будет смотреться эффектнее, если применять сочетание контрастных цветов, фактур и материалов. Для паруса, например, можно использовать капустные, свекольные или другие плотные листья и даже цветы (смотрите фото ниже). Яркий штурвал легко вырезается из кружочка моркови. Декор на борту выполняют из бобов, гороха, ягод. Одним словом, если вы не ограничены конкретным заданием, используйте любые комбинации природных элементов для поделки.

Сочетание с искусственными материалами

Корабль из кабачка своими руками можно сделать с использованием элементов неприродного происхождения, если это допускается в вашем случае. Любые контрасты выглядят эффектно. Например, дополните корабль сетью или парусами из ткани, используйте веревочные лестницы, выполненные из скрученной проволоки.

Вы увидели, что корабль из кабачка своими руками сделать совсем несложно. Добавляя элементы других овощей и объекты искусственного происхождения, можно получить разнообразные оригинальные поделки.

Источник: fb.ru

monateka.com

Черепашка

Хотя черепаха и считается медлительным животным, ее «кабачковый» вариант можно создать буквально за час.

Для создания черепашки потребуется:

  • 3 кабачка. Один из них должен быть округлый, а остальные 2 – длинные.
  • Зубочистки и нож.
  • Пластилин

Инструкция по созданию пошагово:

  1. Округлый кабачок разрежьте надвое
  2. Один из удлиненных кабачков разделить на 6 часов – черепашью голову, 4 ноги и хвост
  3. Второй длинный кабачок разрежьте на кольца для панциря
  4. Используя зубочистки нужно собрать все части тела черепашки.
  5. С помощью пластилина нужно создать и прикрепить (с помощью зубочисток) глаза.

Лодочки из кабачков запеченные в духовке | ХозОбоз

Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?

История блюда

Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный — это факт!

Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.

Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей. Говоря о начинке, можно уверенно сказать, что тут идет в ход вся наша кулинарная фантазия – крупы, рыба, мясо, овощи, зелень, а также их различные сочетания, сыры и многое другое, что только усовершенствует и подарит новый вкус вашей кабачковой посуде! Но для того чтобы фаршированные кабачки в духовке лодочки получились сочными, сохранили свою форму и выглядели ярко и празднично, надо не только знать особенности их приготовления, но также знать некоторые секреты фарширования, которыми мы с Вами обязательно поделимся в нашем подробном фоторецепте.

Помощниками в приготовлении кабачковых лодочек для нас станут:

  • терка с крупными зубцами;
  • мясорубка для приготовления мясного фарша;
  • форма для запекания с высокими бортиками;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты для кабачковых лодочек

  • кабачки молоденькие — 2 штуки
  • рис круглозернистый – 80 граммов
  • свиная лопатка – 300 граммов
  • лук – 50 граммов
  • морковь 100 граммов
  • сыр – 100 граммов
  • помидоры – 2 штуки
  • зелень – пучок
  • растительное масло для пассировки овощей
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление лодочек из кабачков

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачковых лодочек.

    Набор продуктов для приготовления блюда

  2. Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мясо следует промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

    Мясо перекручиваем на мясорубке

  3. Рис промыть до прозрачности воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, залить кипятком в пропорции 1:1. Тем временем, лук режем мелким кубиком. Многие не любят этот процесс, поэтому его можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом — тогда начинка получится чуть острее.

    Нарезаем лук мелким кубиком

  4. Морковь очистить и натереть на терке с крупными зубцами.

    Трем морковь на крупной терке

  5. На хорошенько разогретую сковороду выкладываем лук, затем добавляем морковь, пассируем овощи до мягкости.

    Пассируем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

  6. Даем им время немного остыть, затем смешиваем с подготовленным мясным фаршем и рисом. Не забываем посолить и поперчить начинку.

    Соединяем все компоненты для начинки кабачковых лодочек

  7. Теперь подготовим наши лодочки из кабачков. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Очищаем от сердцевины, где образуются семечки, оставляя мякоть по краям. Очень удобно это делать чайной ложечкой, как показано на фото, так же можно использовать нож, но тогда Вам следует быть очень осторожными, чтобы не повредить целостность лодочки. Повреждение чревато вытеканием всех соков из начинки, что сделает блюдо сухим и менее вкусным.

    Делаем заготовки лодочек из кабачка

  8. Наполняем кабачки до краев подготовленной начинкой. Помидоры нарезать полукольцами и выложить каскадиком поверх начинки.

    Фаршируем лодочки начинкой, сверху выкладываем помидорку

  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки из кабачков с фаршем. Чтобы лодочки из кабачков в духовке хорошо пропеклись и были сочными, дно формы для запекания следует застелить пергаментной бумагой, и налить туда небольшое количество воды.

    Трем сыр на крупной терке

  10. Кабачки посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 минут, накрыв фольгой. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

    Хорошенько посыпаем подготовленные к запеканию лодочки сыром

  11. Кабачки лодочки запеченные фаршем подавать горячими, украсив зеленью со сметанным или йогуртовым соусом. Отправляем их в духовку до готовности.

    Невероятно вкусные, ароматные, сочнейшие лодочки готовы! Готовьте красиво и с пользой для здоровья!

  12. Приятного все аппетита.

    Вкуснятина одним словом

Полезные свойства кабачков

Кабачок легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, поэтому он лидер в списке диетических и полезных продуктов. Наилучшие вкусовые и целебные качества имеют молодые плоды кабачка. Кабачки богаты железом, калием, органическими кислотами и витаминами B1, B2, B6, C, PP. Молодые кабачки:

  • нормализуют водный баланс организма, помогая ему освобождаться от лишней жидкости;
  • насыщены органическими кислотами, которые позитивно влияют на желудок и кишечник. Более того, являются незаменимым продуктом как для страдающих кишечными заболеваниями, так и для больных сахарным диабетом;
  • кабачковый сок имеет свойство благотворно влиять на нервную систему;
  • благотворно влияют на роботу пищеварительного тракта, активируя его роботу;
  • способствуют обновлению крови;
  • снижают риск возникновения атеросклероза.

Яблоко

Гусеница

Интересная идея из яблок на тему «Осень». Она проста в исполнении для совместного творчества с ребенком.

Продукты:

  • яблоки — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • виноград — 1 шт. для носика

Творческий процесс:

  • Каждое яблоко соединить с другим (паровозиком), при помощи двух зубочисток, для надежности
  • Голову прикрепить поверх первого яблока (как башенка)
  • Из моркови вырезать 8 кружочков, насадить на зубочистки, прикрепить к телу гусеницы
  • Приделать носик, сделать глазки из глаз от старой игрушки или можно воспользоваться черным перцем
  • Если есть старая ненужная шляпка от игрушки, можно надеть ее на гусеницу

Автомобиль

Продукты:

  • яблоко
  • виноград
  • банан

Творческий процесс:

  • Яблоко разрежьте на средние дольки
  • Если виноград крупный поделите его пополам, мелкий используйте целиком
  • Банан нарезать половинками кружочков
  • Соединить все детали, так, чтобы банан находился между яблоком и виноградом

Заниматься таким интересным творчеством со своими детьми занимательно и полезно. Развивается детская моторика рук малыша, что замечательно сказывается на его дальнейшем развитии.

Возможно, овощи и фрукты, точнее — поделки из них, повлияют на вашего ребенка глобально, и в будущем он займется профессионально декоративным вырезанием из овощей и фруктов. Достаточно посмотреть на работы карвингистов, вы все поймете сами – это настоящее искусство.

Давно стали традиционными осенние выставки поделок из овощей. Кабачок в таких мероприятиях властвует безраздельно. Во-первых, он бесценен по стоимости. В прямом смысле.

Во-вторых, не темнеет на срезе, как картофель. То есть, можно использовать в работу и целые плоды, и вырезанные кусочки.

В-третьих, структура мякоти кабачка достаточно плотная, но податливая и не твердая. Именно такой материал идеален для резьбы по овощу.

Мода из Таиланда

Странно, что не мы, а тайцы, додумались резать кружева по кабачкам. Такую красоту под силу создать и женщине и подростку. Физическая сила не нужна для такой поделки. Своими руками из кабачка можно вырезать хоть расписной чайный сервиз, хоть пару стильных дамских туфель. Кабачковый карвинг – доступный вид творчества. Сырье по осени можно достать почти даром, а необходимым инструментом располагает даже самая нерадивая хозяйка.

Идя по пути вырезания из осенних кабачков поделок со вкусом, значением и пользой в хозяйстве, нельзя не остановиться на изготовлении из них миниатюрных ажурных подсвечников. Нужно только срезать для устойчивости донышко, определиться с высотой этой в высшей степени декоративной поделки из кабачков, удалить лишнюю сердцевину, и вырезать узоры в стенках получившегося стаканчика. Осталось установить внутри круглую свечу и наслаждаться красотой поделки из овоща. Наш кабачок ничуть не хуже заокеанской тыквы!

Как сделать поделку из целого кабачка?

Бывает, что дети задают нам совсем не детские вопросы. Один из них: как сделать поделку из кабачка? Причем целого, причем для конкурса, да еще такую, чтобы ребенок завтра в школе сам смог ее повторить, и занять, к тому же, призовое место. Итак, рассмотрим несколько примеров детских поделок из кабачка.

Поросенок

Проще всего сделать из аппетитного, округлого, упитанного осеннего кабачка поделку поросенка. Из кружочка кабачка меньшего диаметра – пятачок, два полукруга — ушки. Какой еще овощ так похож на молочного поросенка?

Зайка

Эта поделка из кабачка, но материал не природной, а шарообразной формы.

Один круглый кабачок – это голова, другой, чуть больший по размеру, служит туловищем. Лапки можно составить каждую из двух небольших кабачков традиционной продолговатой формы. Можно заменить в лапах поделки кабачки. Из природных материалов для замены кабачков могут подойти баклажаны, огурцы или морковь. Дети не любят однообразия, им понравится такой овощной микс. Носиком послужит маленький помидор, глазки делаем из кружочков редиса и черных маслин. Можно вырезать заиньке пару крупных прямоугольных зубов. Ушки вырезаем из кабачка. Если мы используем для ушек кабачки круглой формы, есть возможность сделать их углом. Если мы делаем ушки из обычных кабачков, то ушки получаться только прямые.

Крыса

Туловище делаем из кабачка, длинный любопытный нос – морковь чуть меньшего размера, ушки – кружочки моркови, лапки – половинки небольших морковочек, глазки – крупные семена тыквы. Вот и все, что нужно для этой оригинальной поделки.

Вы своими руками из кабачка сделали крысу?! Вы отважная женщина. Дети вами гордятся.

Корабль

Корабль – пожалуй, самое любимое транспортное средство детей. Озорные мальчишки бредят приключениями и пиратами, а романтичные девочки грезят принцами и алыми парусами. Подскажите детям идею сделать своими руками из кабачка поделку корабля, и они с энтузиазмом ее подхватят. Проще и красивее овощного творения просто не существует.

Крупному продолговатому кабачку придаем вид, напоминающий корму, вставляем деревянные шпажки для шашлыка и надеваем на них капустные листья. Все! Семь футов под килем.

Думаю, каждый из наших уважаемых читателей видел, будоражащие воображение произведения искусства, созданные мастерами кулинарного картинга. Картинг – это вид рукоделия, представленный резьбой по различным растениям, и настолько искусно она выполняется, что аж руки начинают чесаться, чтобы сотворить что-нибудь эдакое! Сделать поделки из овощей и фруктов своими руками – дело нехитрое, да и к тому же такое творчество с головой увлечет ваших детей.

Настала осень, наступила пора пожелтевшей листвы и хмурой промозглой погоды, но она нам также подарила овощное изобилие, из которого можно мастерить красивые поделки своими руками и удивлять ими своих друзей.

Милая картофельная свинка

Такая чудо поделка прекрасно подойдет для на осеннюю выставку. Минимум времени, труда и затрат, но зато какой результат! Для изготовления хрюшки нам понадобится:

  • 1 шт. желательно ровного со всех сторон и овального картофеля;
  • Розовый,черный и белый пластилин;
  • Стек для лепки.
  1. Изначально хорошенько отмываем картофелину и высушиваем;
  2. Теперь можно приступать к созданию поросенка, начинаем с хвостика. Катаем небольшую розовую колбаску из пластилина, на одном конце немного закручиваем;
  3. Переходим к пяточку, делаем лепешечку, средней толщины;
  4. Все еще из розового цвета делаем треугольные ушки;
  5. Из лепешек разного диаметра, из белого и черного пластилина мастерим глазки;
  6. Получившиеся составные части по очереди приклеиваем на картофель, не больше чем за полчаса у нас получилась замечательная поросенок.

Тыквенный вертолет

Такой вертолет более трудоемкий в изготовлении, но от этого его процесс будет не менее захватывающий для ребенка. К тому же такая поделка сделанная своими руками станет настоящим украшением выставки для школы.

Для изготовления вертолета нам потребуется:

  • Ровный и плотный картон от коробки, размером 25*20 см;
  • Обычный лист картона черного цвета, размером 25*20 см;
  • Белая и коричневая бумага;
  • 4 палочки от эскимо и 3 зубочистки;
  • Фломастеры, ножницы, клей, шило, декоративный гвоздик;
  • 1 шт. вытянутой декоративной тыквы;
  • 4 шт. плодов ясеня или тополиные «вертушки».

Пошаговая инструкция:

  1. Приступаем к изготовлению вертолетной площадки. Сначала обклеиваем плотный картон, картоном черного цвета;
  2. Вырезаем белые полосы и круг для разметки;
  3. Берем две палочки и клеем их на вертолетную площадку — это будут шасси;
  4. Изготовим непосредственно сам вертолет. Складываем оставшиеся палочки от эскимо крест- накрест и закрепляем между собой гвоздиком – пропеллер готов;
  5. Делаем хвостовой винт. Для него вырезаем небольшие кружочки, вмазываем обильно клеем, выкладываем полукругом «вертушки». В центр кладем зубочистку, так чтобы получилось крепление. Еще раз смазываем клеем и прижимаем вторым кругом;
  6. Импровизированную вертолетную площадку протыкаем шилом между шасси и насаживаем на зубочистки тыкву;
  7. Приделываем винтовой хвост и пропеллер;
  8. Рисуем окна и двери. Поделка готова!

Фантазия, выраженная вдетских поделках, не знает границ. Этот трактор из подручных овощей и материалов сделанный своими руками, представляет собой довольно эффектный экземпляр для школьной выставки. Вот что нам для его изготовления понадобится:

  • Желательно одинакового размера 2 кабачка;
  • 1 среднего размера кабачок, и 1 совсем маленький;
  • Зубочистки.
  1. Один из двух одинаковых кабачков оставляем целым — это будет корпус трактора;
  2. Второй кабачок разрезаем на две части. Ту, на которой раньше был цветок делаем меньше. Из нее получится кабина, вырезаем небольшой прогиб для того, чтобы установить на кабачковый корпус;
  3. Руководствуясь фантазией, выполняем кабину до конца;
  4. Вырезаем сидения, оставляем крышу;
  5. От оставшейся части отрезаем большие колеса;
  6. Из среднего кабачка делаем передние колеса и руль;
  7. Маленький кабачок будет трубой, с конца отрезаем пару кружков для фар;
  8. Когда все элементы готовы, начинаем их крепление на зубочистки, которые лучше вставлять под углом. Так наша съедобная конструкция будет надежней;
  9. Закрепляем на место кабину, колеса, трубу и фары.
Ссылка на основную публикацию
Похожее